こんばんわ ゆるゆる蒟蒻です(ペコリ

今日は午後の時間が空いたので日本橋三越をフラフラと~~~夕飯を漁りに行ったのですが

お目当ては……地下一階のチャーハンだったのですが…

入口で黄色い人目を引く ”イタリアンフェア”のチラシが 目についたので

7Fへゴー (´▽`*)

とりあえず、三越の催事場は何時も立錐の余地もないくらいに混んでいて

”アベノミクス”の成功の一端を垣間見ることが出来るわけですが(w

その合間を縫って…イタリアン食材を…見に……

が………(´・ω・`)

余り興味を引くようなものもなく……

人混みに押されて……と言うか、毎度のことながら催事の際の人通りのスペースが無いのは私のような老体に鞭を打って出かける身としてはつらいんですが……まぁ……ボソッ

と……ジェラートやチーズや惣菜や……イタリアン食堂?っぽいものを抜けると……

催事場の暑さもあって喉が渇いたところに丁度”ブラッドオレンジのジュース”が

ここで一息……

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まぁジェラートを食べながらイタリアを巡るのは”ローマの休日”っぽい感じですが……

ここは、”イタリアンフェアの催事場”ですからね (*´▽`*)

ジュースくらいで彷徨うのが適当か、と wwwww

と、この写真を撮っていたところ……後ろから綺麗なお嬢さんに呼び止められて

(∩´∀`)∩ 「そのジュース何処で売ってますか~?」

などと声を掛けられる次第……

(こんな老体にまで笑顔で声をかけてくれるなんて…くれるなんて…くれるなんて…… リフレイン~♪)

やっぱり明るい国のフェアは集う人までも明るくなりますね!

等と……気分良くジュースをチューチュー

すると……何やら美味しそうな雰囲気が……蒟蒻アンテナ発動!!!!

ジャジャジャジャジャーン

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”生ハム”なのであります! 

(´▽`*) 「Namahamu Namahamu oh yeah~~~~~♪ ☆ ♪」

さて……? お店の方の説明

(;^ω^) 「いや本当に10年も熟成させた生ハムなんですよ」
(;^ω^) 「今迄の中でも、こんな10年も熟成したハムなんて出たことがないので、いや本当に」
(;^ω^) 「この肉の色を観てください! 綺麗な赤い色でしょう? 普通はもうすこし赤黒い色です(こちらのように)」
(;^ω^) 「もう二度と出ない逸品かもです?」

(´▽`*) 「そうなんだ? じゃ 一つ」……と言う事になったわけですが(w

まぁ~生ハムは最近は腿を丸ごと置いて、目の前で切ってくれるお店も増えてきました
やはり「燻製モノ」ですから、単純な「肉」とは一味もふた味も違う味を味わう事になるわけですが

……10年もの10年もの……ウフフフ……

実際! 試食させて貰って、脂身の部分の複雑な味の事 (*´ω`*) ☆☆☆

(´▽`*) 「このアミノ酸の絡み合った味に爽やかな冷たい緑茶をガブガブ飲みながら(ヘルシアはダメよw)来週以降の株の事を考えたら妙案が浮かぶやもしれないw」

などと……妖しい(もとい楽しい)気分を引き起こすのでありましたwwwww


そう?そして……色々と散財をした三越ですが(w ……

(=゚ω゚)ノ 麿はお手元不如意ゆえ? 三越の優待カードで8%分を防衛するのじゃ? 攻めるだけが人生ではおじゃらぬ!! 受けて流す…しかも空気の様にお手元不如意を感じさせずに流すのも貴人の務めぞな!!





皆の者 今日も蒟蒻ぽちっとな (*´ω`*) でおじゃるよ!
 

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