こんばんわ ゆるゆる蒟蒻です(ペコリ
暑い夏……いや初夏到来……
無性に蕎麦が食べたくなるのは私だけでは無い筈………
と言うわけで…?
個人的には そこそこのレベルであろうか!(*'▽') と思う
「箱根暁庵 @三越銀座」 にて 蕎麦を食してきました !!!!
< 暁庵 @三越銀座 入口 >
和室を現代風にアレンジしたような店内に入り
「ザル蕎麦を」
< 待つ事暫し >
< ざる蕎麦 @900円 >
値段もさることながら……
ここの蕎麦の質感はなかなか (●´ω`●)
そして……強めの鰹が火照った身体に沁み渡ります……
ああ 蕎麦は日本の贅沢だなぁ~と思う事暫し……
このまま居ると……それこそ何枚でもいけてしまいそうなので(w
そうそうに蕎麦湯を注ぎ鰹出汁の風味を堪能してお会計を。
個人的には…? あと少し 蕎麦の硬さがふうわりとして空気を感じる事と 蕎麦に水をまとわせること……
これが出来たら素晴らしいのに (´Д⊂ヽ
と思うわけですが……
本店では無いので…それは言いっこなしか?と思う次第(w
とは言え……銀座の真ん中で美味しい蕎麦を食べようと思えば……
値段的にもお味的にも安心して行ける蕎麦屋かなと思う次第 (∩´∀`)∩
ま、今年は午年! 麿は株式相場で儲けて”馬”でも喰らうのですがな?(笑)
今日も蒟蒻ぽちっとな (*´ω`*)
株式投資リアルタイムサポート
暑い夏……いや初夏到来……
無性に蕎麦が食べたくなるのは私だけでは無い筈………
と言うわけで…?
個人的には そこそこのレベルであろうか!(*'▽') と思う
「箱根暁庵 @三越銀座」 にて 蕎麦を食してきました !!!!
< 暁庵 @三越銀座 入口 >
和室を現代風にアレンジしたような店内に入り
「ザル蕎麦を」
< 待つ事暫し >
< ざる蕎麦 @900円 >
値段もさることながら……
ここの蕎麦の質感はなかなか (●´ω`●)
そして……強めの鰹が火照った身体に沁み渡ります……
ああ 蕎麦は日本の贅沢だなぁ~と思う事暫し……
このまま居ると……それこそ何枚でもいけてしまいそうなので(w
そうそうに蕎麦湯を注ぎ鰹出汁の風味を堪能してお会計を。
個人的には…? あと少し 蕎麦の硬さがふうわりとして空気を感じる事と 蕎麦に水をまとわせること……
これが出来たら素晴らしいのに (´Д⊂ヽ
と思うわけですが……
本店では無いので…それは言いっこなしか?と思う次第(w
とは言え……銀座の真ん中で美味しい蕎麦を食べようと思えば……
値段的にもお味的にも安心して行ける蕎麦屋かなと思う次第 (∩´∀`)∩
ま、今年は午年! 麿は株式相場で儲けて”馬”でも喰らうのですがな?(笑)
今日も蒟蒻ぽちっとな (*´ω`*)
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